Andrenidae
Andrena fulva
Andrena fulva는 봄에 활동하는 벌로, 암컷은 선명한 적갈색 털옷을 입고 있다. 암컷은 탁 트인 초지, 공원, 정원 잔디밭에 둥지 굴을 파며, 입구마다 작은 흙무더기를 남긴다. 잉글랜드 저지대와 웨일스를 포함해 유럽의 넓은 지역에 널리 분포한다.

기록된 지역
각 육각형에는 GBIF에 공유된 Andrena fulva의 기록이 적어도 하나 들어 있다: 박물관 표본, 조사 자료, 사진.
53,954 건의 기록
- Netherlands14,842
- United Kingdom14,195
- Belgium6,571
- Germany6,196
- Sweden3,827
- Switzerland2,160
분류군 키에 대한 GBIF.org 출현 데이터 9805254, 조회일 2026-10-19. 관찰[3]
기록은 벌이 발견되어 보고된 곳을 보여 줄 뿐, 전체 분포 범위나 개체수를 보여 주지는 않는다. 주된 분포 집단에서 멀리 떨어진 고립된 점은 오동정, 사육되거나 수입된 벌, 또는 실제로 드문 발견일 수 있다.
지도를 불러오는 중
벌 계통수의 이 가지에 속하는 다른 종
출처
- Else, G. R. (2005; identification section by N. Jones, 2011). Andrena fulva (Müller, 1766), Tawny mining-bee, species account. Bees, Wasps & Ants Recording Society (BWARS). 링크
- National Museum of Ireland. Tawny mining bee (Andrena fulva). Irish bee species collection. 링크
- GBIF.org (2026). Occurrence search and density maps for Andrena fulva, taxon key 9805254. 링크
최종 확인: 2026년 10월 20일. 이 페이지의 모든 진술은 인용한 출처와 대조되었다. 오류를 발견하셨나요? 신고하기.



